цемент

Разделы

Объявления

Реклама

Дренаж и санация стен.

Дренаж и санация стен.

Дренаж и санация стен.

Одним их главных мероприятий включенных в комплекс гидроизоляции помещений, имеющих долгий срок эксплуатации, является пристенный дренаж. Основной его задачей можно назвать ограничение доступа воды и предупреждение, связанных с этим проблем. К таковым можно причислить повышенный уровень влажности в помещении, грибок, плесень, конденсат, эффект «холодных стен» и порчу декоративной отделки помещения.

Переизбыток влаги нещадным образом действует на состояние практически любого строения (на его отделку, внутренний климат, прочность конструкций).

Именно поэтому, прежде чем приступить к ремонту специалисты прибегают к санации стен помещения, которые долгое время находились в эксплуатации. Санация позволяет избавиться от вредных последствий влияния сырости на стены.

Довольно важную роль при этом играет использование материалов для гидрозащиты, в числе которых одна из модификаций продукции концерна «Те Ма» – системы Изостуд Пластер. Как правило, санация влажных стен, выполненная с помощью данного покрытия, не может полностью предотвратить проявление сырости через стену (ведь зачастую причина сырости не найдена и не устранена, а причиной могут быть как климатические, так и механические повреждения).

Но в любом случае санация способна изолировать помещение от влияния влаги, защитить отделку, предотвратить дальнейшее воздействие влаги на внутреннее пространство здания. Полотно Изостуд Пластер действует как ограничитель: оно перехватывает влагу и грунтовые воды, приникшие под отмостку к фундаменту, и выводит их в полость трубы, по которой влага уходит из помещения. Это покрытие крепится к стене с помощью особых шурупов или гвоздей с шагом порядка 30 см. А уж поверх системы стена отделывается гипсокартоном, штукатуркой или облицовочными панелями.

Стало быть, таким образом, получается новая качественная поверхность. Выполнение работ по качественной санации стен с использованием системы Изостуд Пластер может вернуть к жизни даже малопригодное для жилья помещение.