цемент

Объявления

Строительные статьи

Особенности автоматических ворот

Примерно десятилетие назад мы удивлялись, смотря зарубежные фильмы и видя в них автоматические ворота, которые можно было открыть, не покидая машины. Сейчас это устройство стало достаточно стандартной частью российского быта.

Подробнее...

Востребованные виды работ на ремонтно-отделочном рынке

По материалам социологических исследований, 65,5% россиян предпочитают покупать строительные материалы в специализированных магазинах.

Подробнее...

Возведение перегородок из гипсокартона

Монтажу гипсокартона должна предшествовать установка металлического или деревянного каркаса.

Подробнее...

Технология строительства веранды

Веранда, прежде всего, должна органично сочетаться по цвету и стилю с остальным домом.

Подробнее...

Реноваторы – уникальный многофункциональный инструмент

Не так давно на украинском рынке появились реноваторы – по-настоящему функциональный инструмент.

Подробнее...

Удобный и надежный диэлектрический инструмент

Как не сложно догадаться, специалистам в электромонтажном деле во время выполнения своим профессиональных обязанностей очень часто приходится работать с электроникой, а так же техникой и приборами, что подключены к электрическим сетям.

Подробнее...

Использование бензореза

Теперь на рынке такое количество инструментов, что даже трудно сориентироваться, для чего они предназначены.

Подробнее...

Гранитная брусчатка

Физические и механические свойства гранитной брусчатки очень высоки, поэтому данный материал пользуется большим спросом.

Подробнее...

Выбор бригады для ремонта

Если принято решение о начале ремонта в квартире, то к процессу следует отнестись серьезно.

Подробнее...

Качественный ремонт офиса

Наши руководители зачастую очень тщательно подходят к качественному ремонту офиса.

Подробнее...

Новости

Как снимать видео для Инстаграма

Успех блогеров впечатляет многих. Люди тоже хотят таких денег, казалось бы, из воздуха.

Подробнее...

Скидка на цемент в мешках

В честь 20-летия Группы ЛСР на тарированный цемент завода «ЛСР-Цемент» действует скидка.

Подробнее...

"ЛСР-Цемент" расширяет сегмент потребителей тарированного цемента

Завод «ЛСР-Цемент» приступил к выпуску тарированного цемента в мешках по 25 кг.

Подробнее...

Устойчивый рост "ЛСР-Цемент"

Цементный завод Группы ЛСР демонстрирует устойчивый рост объемов отгрузки.

Подробнее...

ЛСР-Цемент - 100-процентное соответствие ГОСТам!

По результатам исследования, проведенного Комиссией по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тарированный цемент «ЛСР-Цемент» единственный из всех исследованных образцов цемента в мешках полностью отвечает ГОСТу.

Подробнее...

Группа ЛСР запустила новый цементный завод

27 ноября 2010 года, в г. Сланцы Ленинградской области Группа ЛСР (LSE: LSRG; ММВБ, РТС: LSRG) произвела технологический запуск нового цементного завода, построенного с применением наиболее прогрессивного мирового опыта в создании цементных производств.

Подробнее...

ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ БОЛГАРИИ

Цемент нового высокотехнологичного завода Группы ЛСР признан победителем конкурса «Лидер строительного качества-2012» в Северо-Западном Федеральном округе.

Подробнее...

Полезная информация

Доска обрезная, выбираем правильно, полезные советы

Пиломатериалы - это продукт, получаемый из древесины путем распила бревен

Подробнее...

Копченые свиные уши: рецепты приготовления

Копченые свиные ушки — это ароматная, пикантная и очень вкусная закуска, довольно популярна во многих странах мира, азиатской, русской и европейской кухне

Подробнее...

Из чего делают цемент – его разновидности и секреты производства

Для изготовления раствора при постройке фундамента или кирпичной кладки используется связующее вещество, которое называется цемент.

Подробнее...

Строительные услуги внешней отделки дома

Сделать в доме гармонию в дизайне стиле и внутренней отделки позволят строительные услуги.

Подробнее...

Как купить дешёвые билеты на поезд

Узнайте, как поехать в купе по цене плацкарты, махнуть за границу на 30% дешевле и получить бесплатные билеты на нижнюю полку

Подробнее...

Реверсим процесс выбора места в поезде в голове пассажира

Мы сделали две вещи: отреверсили мышление пассажиров по выбору места в поезде (и самого поезда заодно) с точки зрения рационального выбора

Подробнее...

Рейтинг лучших машинок для самокруток на 2021 год

Ценители качественного табака никогда не покупают сигареты, в которых содержатся химические компоненты, что, по мнению истинных курильщиков, «убивает» вкус и аромат.

Подробнее...

Тамара Гвердцители и лидер "Рамштайн" Тилль Линдеманн выступят вместе

На "Спасской башне" выступили новые артисты в статусе "специальных гостей".

Подробнее...

Релизы недели: от сингла группы «ХЛЕБ» до совместки солистов Little Big со Славой Марлоу

Когда я написала песню Rumors в феврале этого года, я не очень серьезно относилась к ней.

Подробнее...

Как выбрать букмекерскую контору для спортивных ставок: советы новичкам и лучшая БК России

Играйте только у легальных букмекеров. Легальные БК обладают лицензией Федеральной налоговой службы Российской Федерации

Подробнее...

Реклама

Краткая история суши


Суши начали готовить в странах юго-восточной Азии в 4 веке до нашей эры. Однако те суши несколько отличались от тех, что мы знаем сегодня. Изначально суши были неким своеобразным аналогом холодильника. В древности не так уж просто было сохранить продукты в свежем виде, ведь ни у кого не было ни холодильников, ни морозилок. Случайно люди открыли, что благодаря естественному процессу ферментации риса, погруженная в него рыба дольше остается свежей.

Самые первые суши, называющиеся Nare-zushi, появились в Китае. По сей день в некоторых областях Японии готовят и предлагают такие суши, но из-за специфического аромата и особого вкуса в других уголках мира это блюдо не прижилось. Для наре-суши рыбу сперва чистят и потрошат, а затем хранят в рисе. Естественная ферментация суши сохраняет рыбу свежей, точнее рис ее маринует. Через несколько месяцев суши готовы к употреблению, вернее — только рыба. Рис выбрасывают, так как со своей задачей он справился. Заказать суши заказать можно онлайн не выходя из дома.

Такой вид хранения и употребления в пищу распространился по всему Китаю, примерно в 8 веке рецепт попал в Японию. Японцы ели не только рыбу, но и рис и назвали это блюдо Seisei-zushi — эти суши ели, пока рыба была еще частично сырой и рис не успел утратить свой вкус. С этого времени суши стали самостоятельным блюдом, а не способом хранения и консервирования рыбы.

Позже обнаружилось, что если в рис добавить рисовый укус, то увеличится срок хранения и улучшится вкус. Постепенно стал меняться способ приготовления суши. Сперва появились так называемые Hava-zushi, для приготовления которых рис больше не ферментировался, его смешивали с рисовым уксусом и рыбой, а в некоторых случаях — с овощами. Новый способ приготовления — с рисовым уксусом — очень быстро прижился, одной из причин такой популярности может быть специфический аромат Nare-zushi. Уже в 12 веке появились описания довольно неприятного запаха Nare-zushi, но их вкус остался непревзойденным. В западном мире так часто описывают сыры, аромат которых не всегда возбуждает аппетит, но вкусом они обладают фантастическим. Стоит отметить, что у суши с рисовым уксусом неприятного запаха не было.

В начале 19 века появились Nigiri-zushi — сочетание свежей рыбы, риса и морских водорослей. В наши дни Nigiri-zushi немного другие, но о видах суши поговорим позже. После появления на кухне рисового уксуса процесс приготовления суши заметно ускорился и в Японии началась эра фастфуда — суши стали продавать на каждом углу — как у нас попкорн и сладости. После 1923 года суши рестораны начали расти как грибы после дождя не только в Токио, но и по всей Японии.

Появление суши в Европе

В Европе суши стали популярными в конце 20 века, но впервые об этом блюде пишет Оксфордский словарь еще в 1893 году.
В мае 1953 года японский принц Акихито посетил с визитом королеву Елизавету II, в сентябре того же года он побывал в США, на приемах в обеих странах подавали суши. Для западного человека блюдо было в новинку и прошло немало времени, пока европейцы приняли суши и научились ими наслаждаться. В 1980-ые годы суши стали популярны во всем мире, о них писали и говорили, повсеместно открывались рестораны. В наши дни невероятная популярность суши продолжает расти.

 

Смотрите также: