цемент

Объявления

Строительные статьи

Особенности автоматических ворот

Примерно десятилетие назад мы удивлялись, смотря зарубежные фильмы и видя в них автоматические ворота, которые можно было открыть, не покидая машины. Сейчас это устройство стало достаточно стандартной частью российского быта.

Подробнее...

Востребованные виды работ на ремонтно-отделочном рынке

По материалам социологических исследований, 65,5% россиян предпочитают покупать строительные материалы в специализированных магазинах.

Подробнее...

Возведение перегородок из гипсокартона

Монтажу гипсокартона должна предшествовать установка металлического или деревянного каркаса.

Подробнее...

Технология строительства веранды

Веранда, прежде всего, должна органично сочетаться по цвету и стилю с остальным домом.

Подробнее...

Реноваторы – уникальный многофункциональный инструмент

Не так давно на украинском рынке появились реноваторы – по-настоящему функциональный инструмент.

Подробнее...

Удобный и надежный диэлектрический инструмент

Как не сложно догадаться, специалистам в электромонтажном деле во время выполнения своим профессиональных обязанностей очень часто приходится работать с электроникой, а так же техникой и приборами, что подключены к электрическим сетям.

Подробнее...

Использование бензореза

Теперь на рынке такое количество инструментов, что даже трудно сориентироваться, для чего они предназначены.

Подробнее...

Гранитная брусчатка

Физические и механические свойства гранитной брусчатки очень высоки, поэтому данный материал пользуется большим спросом.

Подробнее...

Выбор бригады для ремонта

Если принято решение о начале ремонта в квартире, то к процессу следует отнестись серьезно.

Подробнее...

Качественный ремонт офиса

Наши руководители зачастую очень тщательно подходят к качественному ремонту офиса.

Подробнее...

Новости

Что дает золотая виза ОАЭ и как ее получить?

«Золотая виза» (Golden Visa) – это иммиграционный инструмент (разновидность вида на жительство (ВНЖ))

Подробнее...

Как снимать видео для Инстаграма

Успех блогеров впечатляет многих. Люди тоже хотят таких денег, казалось бы, из воздуха.

Подробнее...

Скидка на цемент в мешках

В честь 20-летия Группы ЛСР на тарированный цемент завода «ЛСР-Цемент» действует скидка.

Подробнее...

"ЛСР-Цемент" расширяет сегмент потребителей тарированного цемента

Завод «ЛСР-Цемент» приступил к выпуску тарированного цемента в мешках по 25 кг.

Подробнее...

Устойчивый рост "ЛСР-Цемент"

Цементный завод Группы ЛСР демонстрирует устойчивый рост объемов отгрузки.

Подробнее...

ЛСР-Цемент - 100-процентное соответствие ГОСТам!

По результатам исследования, проведенного Комиссией по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тарированный цемент «ЛСР-Цемент» единственный из всех исследованных образцов цемента в мешках полностью отвечает ГОСТу.

Подробнее...

Группа ЛСР запустила новый цементный завод

27 ноября 2010 года, в г. Сланцы Ленинградской области Группа ЛСР (LSE: LSRG; ММВБ, РТС: LSRG) произвела технологический запуск нового цементного завода, построенного с применением наиболее прогрессивного мирового опыта в создании цементных производств.

Подробнее...

ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ БОЛГАРИИ

Цемент нового высокотехнологичного завода Группы ЛСР признан победителем конкурса «Лидер строительного качества-2012» в Северо-Западном Федеральном округе.

Подробнее...

Полезная информация

Оформление гражданства Франции

Гражданство Франции — это правовой статус, наделяющий своего носителя определенными правами и обязанностями.

Подробнее...

Газовые горелки для котлов отопления

Горелки газовые для котлов обеспечивают сжигание топлива для генерации тепловой энергии.

Подробнее...

Как правильно выбрать размер мотоботинок.

Выбор мотоциклетных ботинок может быть довольно сложной задачей.

Подробнее...

Как правильно подобрать шины для автомобиля

С тем, как правильно подобрать диски для автомобиля, мы уже разобрались.

Подробнее...

Доска обрезная, выбираем правильно, полезные советы

Пиломатериалы - это продукт, получаемый из древесины путем распила бревен

Подробнее...

Копченые свиные уши: рецепты приготовления

Копченые свиные ушки — это ароматная, пикантная и очень вкусная закуска, довольно популярна во многих странах мира, азиатской, русской и европейской кухне

Подробнее...

Из чего делают цемент – его разновидности и секреты производства

Для изготовления раствора при постройке фундамента или кирпичной кладки используется связующее вещество, которое называется цемент.

Подробнее...

Строительные услуги внешней отделки дома

Сделать в доме гармонию в дизайне стиле и внутренней отделки позволят строительные услуги.

Подробнее...

Как купить дешёвые билеты на поезд

Узнайте, как поехать в купе по цене плацкарты, махнуть за границу на 30% дешевле и получить бесплатные билеты на нижнюю полку

Подробнее...

Реверсим процесс выбора места в поезде в голове пассажира

Мы сделали две вещи: отреверсили мышление пассажиров по выбору места в поезде (и самого поезда заодно) с точки зрения рационального выбора

Подробнее...

Реклама

Краткая история суши


Суши начали готовить в странах юго-восточной Азии в 4 веке до нашей эры. Однако те суши несколько отличались от тех, что мы знаем сегодня. Изначально суши были неким своеобразным аналогом холодильника. В древности не так уж просто было сохранить продукты в свежем виде, ведь ни у кого не было ни холодильников, ни морозилок. Случайно люди открыли, что благодаря естественному процессу ферментации риса, погруженная в него рыба дольше остается свежей.

Самые первые суши, называющиеся Nare-zushi, появились в Китае. По сей день в некоторых областях Японии готовят и предлагают такие суши, но из-за специфического аромата и особого вкуса в других уголках мира это блюдо не прижилось. Для наре-суши рыбу сперва чистят и потрошат, а затем хранят в рисе. Естественная ферментация суши сохраняет рыбу свежей, точнее рис ее маринует. Через несколько месяцев суши готовы к употреблению, вернее — только рыба. Рис выбрасывают, так как со своей задачей он справился. Заказать суши заказать можно онлайн не выходя из дома.

Такой вид хранения и употребления в пищу распространился по всему Китаю, примерно в 8 веке рецепт попал в Японию. Японцы ели не только рыбу, но и рис и назвали это блюдо Seisei-zushi — эти суши ели, пока рыба была еще частично сырой и рис не успел утратить свой вкус. С этого времени суши стали самостоятельным блюдом, а не способом хранения и консервирования рыбы.

Позже обнаружилось, что если в рис добавить рисовый укус, то увеличится срок хранения и улучшится вкус. Постепенно стал меняться способ приготовления суши. Сперва появились так называемые Hava-zushi, для приготовления которых рис больше не ферментировался, его смешивали с рисовым уксусом и рыбой, а в некоторых случаях — с овощами. Новый способ приготовления — с рисовым уксусом — очень быстро прижился, одной из причин такой популярности может быть специфический аромат Nare-zushi. Уже в 12 веке появились описания довольно неприятного запаха Nare-zushi, но их вкус остался непревзойденным. В западном мире так часто описывают сыры, аромат которых не всегда возбуждает аппетит, но вкусом они обладают фантастическим. Стоит отметить, что у суши с рисовым уксусом неприятного запаха не было.

В начале 19 века появились Nigiri-zushi — сочетание свежей рыбы, риса и морских водорослей. В наши дни Nigiri-zushi немного другие, но о видах суши поговорим позже. После появления на кухне рисового уксуса процесс приготовления суши заметно ускорился и в Японии началась эра фастфуда — суши стали продавать на каждом углу — как у нас попкорн и сладости. После 1923 года суши рестораны начали расти как грибы после дождя не только в Токио, но и по всей Японии.

Появление суши в Европе

В Европе суши стали популярными в конце 20 века, но впервые об этом блюде пишет Оксфордский словарь еще в 1893 году.
В мае 1953 года японский принц Акихито посетил с визитом королеву Елизавету II, в сентябре того же года он побывал в США, на приемах в обеих странах подавали суши. Для западного человека блюдо было в новинку и прошло немало времени, пока европейцы приняли суши и научились ими наслаждаться. В 1980-ые годы суши стали популярны во всем мире, о них писали и говорили, повсеместно открывались рестораны. В наши дни невероятная популярность суши продолжает расти.

Смотрите также: