Примерно десятилетие назад мы удивлялись, смотря зарубежные фильмы и видя в них автоматические ворота, которые можно было открыть, не покидая машины. Сейчас это устройство стало достаточно стандартной частью российского быта.
Подробнее...По материалам социологических исследований, 65,5% россиян предпочитают покупать строительные материалы в специализированных магазинах.
Подробнее...Монтажу гипсокартона должна предшествовать установка металлического или деревянного каркаса.
Подробнее...Веранда, прежде всего, должна органично сочетаться по цвету и стилю с остальным домом.
Подробнее...Не так давно на украинском рынке появились реноваторы – по-настоящему функциональный инструмент.
Подробнее...Как не сложно догадаться, специалистам в электромонтажном деле во время выполнения своим профессиональных обязанностей очень часто приходится работать с электроникой, а так же техникой и приборами, что подключены к электрическим сетям.
Подробнее...Теперь на рынке такое количество инструментов, что даже трудно сориентироваться, для чего они предназначены.
Подробнее...Физические и механические свойства гранитной брусчатки очень высоки, поэтому данный материал пользуется большим спросом.
Подробнее...Если принято решение о начале ремонта в квартире, то к процессу следует отнестись серьезно.
Подробнее...Наши руководители зачастую очень тщательно подходят к качественному ремонту офиса.
Подробнее...«Золотая виза» (Golden Visa) – это иммиграционный инструмент (разновидность вида на жительство (ВНЖ))
Подробнее...Успех блогеров впечатляет многих. Люди тоже хотят таких денег, казалось бы, из воздуха.
Подробнее...В честь 20-летия Группы ЛСР на тарированный цемент завода «ЛСР-Цемент» действует скидка.
Подробнее...Завод «ЛСР-Цемент» приступил к выпуску тарированного цемента в мешках по 25 кг.
Подробнее...Цементный завод Группы ЛСР демонстрирует устойчивый рост объемов отгрузки.
Подробнее...По результатам исследования, проведенного Комиссией по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, тарированный цемент «ЛСР-Цемент» единственный из всех исследованных образцов цемента в мешках полностью отвечает ГОСТу.
Подробнее...27 ноября 2010 года, в г. Сланцы Ленинградской области Группа ЛСР (LSE: LSRG; ММВБ, РТС: LSRG) произвела технологический запуск нового цементного завода, построенного с применением наиболее прогрессивного мирового опыта в создании цементных производств.
Подробнее...Цемент нового высокотехнологичного завода Группы ЛСР признан победителем конкурса «Лидер строительного качества-2012» в Северо-Западном Федеральном округе.
Подробнее...Игровой режим на очки не требует от игрока создания личного аккаунта и выполнения других технически сложных решений.
Подробнее...Создание ТОО (Товарищества с ограниченной ответственностью) в Казахстане
Подробнее...Антиквариат — это не просто старые предметы, это свидетели прошлого, которые хранят в себе историю целых эпох.
Подробнее...Натяжные потолки стали популярным решением для быстрого и стильного оформления интерьера.
Подробнее...Модуль плавучести – это характеристика, описывающая способность объекта оставаться на поверхности воды (или другого жидкого вещества), не тонуть.
Подробнее...Обменный курс валют в обменниках играет ключевую роль для тех, кто занимается международными расчетами, путешествует или инвестирует в валютные активы.
Подробнее...Ликвидация предприятия — это процесс официального прекращения его деятельности, который включает в себя определенные юридические и финансовые процедуры.
Подробнее...Ультразвуковое оборудование — важный элемент медицинской диагностики, который требует бережного отношения и регулярного обслуживания.
Подробнее...Современные стиральные машины Samsung завоевали доверие миллионов пользователей благодаря надежности и инновационным технологиям.
Подробнее...Электроплиты – это неотъемлемая часть современной кухни. Когда прибор выходит из строя, это может доставить массу неудобств.
Подробнее...Суши начали готовить в странах юго-восточной Азии в 4 веке до нашей эры. Однако те суши несколько отличались от тех, что мы знаем сегодня. Изначально суши были неким своеобразным аналогом холодильника. В древности не так уж просто было сохранить продукты в свежем виде, ведь ни у кого не было ни холодильников, ни морозилок. Случайно люди открыли, что благодаря естественному процессу ферментации риса, погруженная в него рыба дольше остается свежей.
Самые первые суши, называющиеся Nare-zushi, появились в Китае. По сей день в некоторых областях Японии готовят и предлагают такие суши, но из-за специфического аромата и особого вкуса в других уголках мира это блюдо не прижилось. Для наре-суши рыбу сперва чистят и потрошат, а затем хранят в рисе. Естественная ферментация суши сохраняет рыбу свежей, точнее рис ее маринует. Через несколько месяцев суши готовы к употреблению, вернее — только рыба. Рис выбрасывают, так как со своей задачей он справился. Заказать суши заказать можно онлайн не выходя из дома.
Такой вид хранения и употребления в пищу распространился по всему Китаю, примерно в 8 веке рецепт попал в Японию. Японцы ели не только рыбу, но и рис и назвали это блюдо Seisei-zushi — эти суши ели, пока рыба была еще частично сырой и рис не успел утратить свой вкус. С этого времени суши стали самостоятельным блюдом, а не способом хранения и консервирования рыбы.
Позже обнаружилось, что если в рис добавить рисовый укус, то увеличится срок хранения и улучшится вкус. Постепенно стал меняться способ приготовления суши. Сперва появились так называемые Hava-zushi, для приготовления которых рис больше не ферментировался, его смешивали с рисовым уксусом и рыбой, а в некоторых случаях — с овощами. Новый способ приготовления — с рисовым уксусом — очень быстро прижился, одной из причин такой популярности может быть специфический аромат Nare-zushi. Уже в 12 веке появились описания довольно неприятного запаха Nare-zushi, но их вкус остался непревзойденным. В западном мире так часто описывают сыры, аромат которых не всегда возбуждает аппетит, но вкусом они обладают фантастическим. Стоит отметить, что у суши с рисовым уксусом неприятного запаха не было.
В начале 19 века появились Nigiri-zushi — сочетание свежей рыбы, риса и морских водорослей. В наши дни Nigiri-zushi немного другие, но о видах суши поговорим позже. После появления на кухне рисового уксуса процесс приготовления суши заметно ускорился и в Японии началась эра фастфуда — суши стали продавать на каждом углу — как у нас попкорн и сладости. После 1923 года суши рестораны начали расти как грибы после дождя не только в Токио, но и по всей Японии.
Появление суши в Европе
В Европе суши стали популярными в конце 20 века, но впервые об этом блюде пишет Оксфордский словарь еще в 1893 году.
В мае 1953 года японский принц Акихито посетил с визитом королеву Елизавету II, в сентябре того же года он побывал в США, на приемах в обеих странах подавали суши. Для западного человека блюдо было в новинку и прошло немало времени, пока европейцы приняли суши и научились ими наслаждаться. В 1980-ые годы суши стали популярны во всем мире, о них писали и говорили, повсеместно открывались рестораны. В наши дни невероятная популярность суши продолжает расти.